русский | english

26 июня – Международный день поддержки жертв пыток. Как остановить пытки в российской милиции?

22 июня 2010, 14:11

24 июня, в 12 часов, в Независимом пресс-центре (ул. Пречистенка, дом 17/9), Фонд «Общественный вердикт» проводит пресс-конференцию на тему: «26 июня - Международный день поддержки жертв пыток. Как остановить пытки в российской милиции?»

В чем причины воспроизводства пыточных практик в правоохранительных органах? Как Следственный комитет при прокуратуре РФ расследует жалобы на пытки в милиции? Почему жестокое обращение и пытки стали системной проблемой правоохранительных органов страны? Как российские власти выполняют постановления Европейского суда по правам человека по делам о пытках в правоохранительных органах? Какие шаги необходимо предпринять в рамках реформы МВД для решения проблемы применения пыток? На эти и другие вопросы ответят правозащитники, эксперты Фонда «Общественный вердикт», адвокаты и потерпевшие.

В пресс-конференции принимают участие:


- Наталья Таубина, директор Фонда «Общественный вердикт»
- Тумас Мисакян, адвокат потерпевшего Святослава Речкалова
- Антон Звездкин, юрист, эксперт Фонда «Общественный вердикт»
- Александр Назаров, кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного процесса Юридического института СФУ, заместитель председателя Красноярского Общественного комитета по защите прав человека
- Геннадий Давыдовский, адвокат, представитель потерпевшего Александра Смирнова
- Александр Смирнов, потерпевший
- Святослав Речкалов, потерпевший
- Эдуард Омельченко, потерпевший

 

Получить код страницы Версия для печати