русский | english
Политика конфиденциальности

Бывшим милиционерам дали реальные сроки

19 июля 2010, 09:32

Собранные следственным органами Следственного комитета по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении милиционера - водителя 1 отдела при ОВД Центрального района Вячеслава Щеголева, милиционера ППС при УВД города Андрея Осипова и бывшего сотрудника ОМОНа города Новокузнецка Евгения Ширяева, сообщает издание "Новости Новокузнецка". Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что два действующих сотрудника милиции и их знакомый, который ранее также служил в милиции, договорились о сбыте крупной партии героина. В назначенное время злоумышленники встретились с покупателем и за 80 тысяч рублей попытались продать 200 гр. наркотика. В момент передачи денег были задержаны с поличным сотрудниками службы собственной безопасности.

Приговорам суда Щеголеву назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, Осипову - в виде 9 лет лишения свободы, Ширяеву - в виде 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Сюжет: Торговля наркотиками

Получить код страницы Версия для печати