русский | english

Два иркутских милиционера получили условные сроки за грабеж студентов

10 августа 2010, 12:01

Районный суд Иркутска во вторник приговорил к условным срокам двух милиционеров за ограбление студентов из КНР, приехавших в город по обмену опытом по университетской программе, сообщает РАПСИ. В мае этого года по центру Иркутска прогуливались двое граждан КНР. Их остановили сотрудники милиции, затем насильно посадили в служебный автомобиль и отвезли в один из дворов, где отняли у них 10 тысяч рублей.

"Граждане КНР не владеют русским языком, но, тем не менее, они обратились в правоохранительные органы. Им был предоставлен переводчик. Иностранцы рассказали сотрудникам Следственного комитета, что они являются студентами Восточно-Китайского транспортного университета, в Иркутск приехали в рамках международной программы по обмену опытом со студентами одного из местных университетов", - сообщает СКП.

В течение суток следователи нашли милиционеров - ими оказались сотрудники вневедомственной охраны при УВД по Иркутску, 26-летний Николай Сергеев и 22-летний Баир Бахрушкин. Они свою вину признали, деньги вернули пострадавшим. Тем не менее, обоим было предъявлено обвинение по статье 161 (грабеж) и статье 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Позже милиционеры уволились из охраны.
"Приговором суда Бахрушкину назначено наказание в виде 2,4 года лишения свободы условно, Сергееву назначено наказание в виде 2,6 года лишения свободы условно", - сообщает СКП.

Сюжет: Приключения иностранцев

Получить код страницы Версия для печати