русский | english
Политика конфиденциальности

В милиции подростку отбили половые органы

07 сентября 2010, 11:33

В Нижегородской области милиционеры издевались над 17-летним подростком: юношу били и пытали в отделении милиции. Ему изуродовали половые органы, сообщает межрегиональная организация «Комитет против пыток».

К правозащитникам обратилась мать избитого Никиты Кафтасьева. По ее словам, вечером 31 августа Никиту вместе с другом Романом Ваулиным безо всяких оснований задержали милиционеры. Подростки возвращались домой, когда на одной из улиц их схватили сотрудники УВД Кстовского района. Сначала задержанных избили в уличном пункте милиции, а затем доставили в РУВД. Там избиение подростков продолжилось.

«Никите наносились удары ногами в область паха. Подросток утверждает, что один из офицеров с погонами лейтенанта принялся его душить. По словам Никиты, в это время в комнате, где проходила экзекуция, находилось несколько милиционеров», - утверждается в заявлении «Комитета против пыток».

Избитого подростка в окровавленной одежде под утро привезла домой инспектор по делам несовершеннолетних УВД Кстовского района Наталья Рябинина. Женщина потребовала, чтобы Никита отказался от претензий к милиционерам, написав расписку. Родственники мальчика это делать отказались.

Никиту Кафтасьева немедленно госпитализировали, ему была проведена срочная операция. Подросток сейчас лечится в отделении урологии ЦРБ Кстово. Лечащие врачи подростка не уверены, смогут ли они сохранить мальчику половые органы, изуродованные в милиции.

Межрегиональный комитет против пыток намерен провести тщательную и всестороннюю проверку по заявлению Кафтасьева и его мамы, добиться проведения расследования, установления и наказания виновных в жестоком избиении семнадцатилетнего подростка.

В ГУВД Нижегородской области Infox.ru сообщили, что в милиции проводится внутренняя проверка. В Управление собственной безопасности с заявлением обратилась мать подростка. «Сейчас по фактам, описанным в нем, будет проводиться проверка, - рассказал представитель пресс-службы ГУВД. - Она будет проходить около месяца. По ее итогам будет принято решение: возбудить уголовное дело или отказать в этом».

Сюжет: Насилие в отношении детей

Получить код страницы Версия для печати