русский | english

Нургалиев обещает учесть замечания к закону "О полиции"

14 сентября 2010, 11:42

МВД России учтет предложения и замечания к закону "О полиции", общественное обсуждение которого завершается 15 сентября, заявил в понедельник министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, передает РИА Новости.

"На этой неделе завершается общественное обсуждение законопроекта "О полиции". Предстоит большая доработка документа с учетом соответствующих предложений", - сказал Нургалиев на оперативном совещании в МВД Башкирии.

По его словам, законопроект вызвал большой общественный резонанс и сейчас активно обсуждается.

Говоря о реформе МВД, министр отметил, что на сегодняшний день фактически ликвидированы департамент обеспечения правопорядка на транспорте (ДОПТ), ОРБ 11, а также центр оперативного управления органами внутренних дел на транспорте МВД РФ. С 20 до восьми сокращено число главных управлений на транспорте, они сосредоточены в федеральных округах.

"В части транспортной милиции задачи по оптимизации структуры и реформированию мы решили", - отметил Нургалиев.

Глава МВД сообщил также, что ликвидированы оперативно-розыскные бюро и центры оперативного управления на закрытых территориальных и режимных объектах - подразделения органов внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях.

"Теперь эти подразделения переданы соответствующим МВД, ГУВД и УВД", - добавил он.

Нургалиев напомнил, что предстоит сократить число высших образовательных учреждений, а также учреждений дополнительного профессионального образования в системе МВД.

"Таким образом, необходимо закончить оптимизацию структуры к 2012 году", - сказал он.

Министр подчеркнул, что "реформа министерства внутренних дел не должна ослабить систему безопасности в стране".

"Сокращение численности сотрудников должно сопровождаться оптимизацией структуры, внедрением новых технологий, которые позволят более эффективно пресекать преступления и правонарушения", - отметил Нургалиев.

Глава МВД также обратил внимание на необходимость профилактики преступлений, формирования правового сознания у граждан.

Сюжет: Реформа милиции

Получить код страницы Версия для печати