русский | english

Рашид Нургалиев представил нового главу ГУВД по Ставропольскому краю

28 октября 2010, 11:17

50-летний Александр Горовой был переведен на Ставрополье из Красноярского края, где он последние пять лет возглавлял краевое ГУВД.

- Он профессионал, - охарктеризовал своего подчиненного Рашид Нургалиев. - Мы подходим к назначениям ответственно, особенно в такие регионы, как ваш. Здесь нужны люди, которые знают жизнь, умеют управлять многими процессами и пользуются доверием оперативного состава. Думаю, что Александр Владимирович - именно тот человек, который будет эти вопросы решать профессионально и, самое главное, честно.

Министр не исключил, что в связи с новым назначением ожидаются дальнейшие кадровые ротации. Это, по его мнению, нормальное явление в системе органов внутренних дел.

- Обновления структуры не получится без изменения ее качественного состава. Это - во-первых. А во-вторых, мы прекрасно понимаем, что других людей на других планетах не найдем. Необходимо повышать правовую культуру не только сотрудников внутренних дел, но и общества в целом, - считает Нургалиев.

По мнению министра, на Северном Кавказе сотрудники милиции должны работать на упреждение вылазок террористов и экстремистов.

- Задача, поставленная полпредом президента в СКФО Александром Хлопониным, заключается в том, чтобы в регионах округа была стабильность. Причем Ставрополье - курортный край, куда приезжают люди из разных стран и республик.

Естественно, они должны набраться здесь здоровья, почувствовать себя в безопасности. Для нас это очень важно, - отметил министр.

Рашид Нургалиев и Александр Горовой возложили цветы к мемориалу погибшим при исполнении служебного долга сотрудникам правоохранительных органов Ставрополья и ответили на вопросы журналистов.

Светлана Емельянова, "Российская газета"

Сюжет: Реформа милиции

Получить код страницы Версия для печати