русский | english

Московский милиционер ограбил уроженца Узбекистана на 14 тысяч рублей

16 ноября 2010, 11:57

Милиционер задержан в понедельник по подозрению в ограблении уроженца Узбекистана на 14 тысяч рублей на западе Москвы, сообщил во вторник источник в правоохранительных органах столицы.
Как сообщает "Газета.Ру", уроженец Узбекистана обратился в милицию накануне и рассказал, что еще в конце сентября на улице Скульптора Мухиной к нему подошли двое неизвестных, один из которых был в форме сотрудника милиции. Угрожая расправой, злоумышленники забрали у потерпевшего 14 тысяч рублей и скрылись на «Жигулях» серебристого цвета без номеров.
«Милиционеры в понедельник за совершение указанного преступления задержали мужчину, который на момент совершения преступления являлся сержантом милиции ГУВД по Москве. В момент совершения преступления он находился в свободное от службы время», - сказал собеседник агентства, уточнив, что в начале ноября подозреваемый из органов уволился по собственному желанию. Источник добавил, что в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж) и части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), он отпущен под подписку о невыезде.

Сюжет: Приключения иностранцев

Получить код страницы Версия для печати