русский | english
Политика конфиденциальности

На Южном Урале майор милиции, избивший задержанного, получил условный срок

20 декабря 2010, 11:51

На Южном Урале осужден 34-летний первый заместитель начальника карабашской милиции - суд приговорил его к условному сроку. Такой вердикт местная прокуратура посчитала слишком мягким и уже внесла кассационное представление.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе южноуральской прокуратуры, в январе 2008 года майор милиции, будучи пьяным, пытался заставить дать показания гражданина, задержанного по подозрению в хищении чужого имущества. Милиционер ударил мужчину кулаком по голове. После этих событий потерпевший исчез при неизвестных обстоятельствах.

По данному факту в отношении заместителя начальника ОВД было возбуждено другое уголовное дело. Он был осужден за превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия.

Суд приговорил его к условному сроку - 4 года, с испытательным сроком 4 года. При этом он лишен права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года. Однако прокурор просил суд назначить подсудимому 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года. Прокуратура Кыштыма внесла кассационное представление об отмене приговора суда из-за его несправедливости.\

Сюжет: Пытки как часть следствия

 

Получить код страницы Версия для печати