русский | english

Главный милиционер Москвы встретился с общественностью

22 декабря 2010, 13:55

Число зарегистрированных в Москве в этом году преступлений по сравнению с предыдущим годом снизилось более чем на 12 процентов. При этом количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на десять процентов. Такие данные привел глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев, сообщает радио "Маяк".

В эти минуты он проводит большую встречу с горожанами. На встречу с главой московской милиции приглашены более 500 человек - студенты, врачи, учителя, представители национальных диаспор и различных религиозных конфессий.

Колокольцев подчеркнул, что московские милиционеры в уходящем году стали реже нарушать закон, но беспокоит рост числа попыток опорочить милицию. Глава ГУВД также считает, что укрепление дисциплины и законности в органах внутренних дел сейчас является приоритетной задачей. "Мы жестко подходим к оценке проступков наших сотрудников, виновные наказываются в соответствии с действующим законодательством", - отметил он.

По словам Колокольцева, он практикует внеплановые посещения территориальных органов внутренних дел, чтобы "вскрыть имеющиеся недочеты и получить реальную картину".

Сюжет: Реформа милиции

Получить код страницы Версия для печати