русский | english

Глава ГУВД Москвы требует привести в порядок отделения милиции

23 декабря 2010, 12:09

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев потребовал от своих подчиненных решить проблему неподобающего состояния помещений в отделениях милиции, сообщает РИА "Новости".

"Я считаю, что особых материальных расходов не потребует приобретение куска мыла, тряпки и навести элементарный порядок в том помещении, где работают наши сотрудники и принимают население. Это, прежде всего, неуважение к посетителям. Здесь компромиссов быть не может, требую от всех своих руководителей вообще закрыть этот вопрос раз и навсегда", - заявил он во время встречи с жителями Москвы и членами Общественного совета при ГУВД столицы.

"Одно дело, когда само здание нуждается в капитальном ремонте, а другое дело, когда само помещение достаточно функционально, но руководители и сотрудники его доводят до безобразного состояния. Недавно я сам в этом убедился, когда посетил одно из этих подразделений", - сказал Колокольцев.

Глава ГУВД заявил, что не может понять, когда руководитель ездит на довольно хорошей иномарке и не может приобрести пару банок краски, чтобы привести в надлежащий вид то помещение, в котором он сам находится.

При этом Колокольцев отметил, что существует программа по переоборудованию служебных помещений милиции.

"Ряд коллективов в последнее время уже это ощутили. Если посмотреть на коллектив ОВД Юго-Западного административного округа, надо сказать, что это самое большое и самое лучшее здание среди полицейских ведомств во всей Европе. Такая работа будет продолжаться и в ближайшее время мы получим в свое распоряжение новое здание ОВД Академического района", - отметил он.

Сюжет: Реформа милиции

Получить код страницы Версия для печати