русский | english

Трое столичных милиционеров избили гражданина Таджикистана

27 декабря 2010, 12:42

В Москве произошло очередное нападение на иностранца. В подземном переходе по улице Краснопрудная сотрудники милиции избили 58-летнего гражданина Таджикистана, который приехал в Москву на поиски сына.

Как рассказал пострадавший «Росбалту», он шел по направлению к Ярославскому вокзалу, когда трое представителей органов правопорядка попросили его предъявить документы. Изучив их (по словам потерпевшего, они «были в порядке»), милиционеры потребовали заплатить 500 рублей.

«У меня было только 50, - говорит мужчина. - Сказал: хотите, обыскивайте». Не найдя нужной суммы, стражи порядка начали избивать задержанного, а затем скрылись.

В данный момент пострадавший находится в посольстве Республики Таджикистан в РФ, куда ему помог добраться один из соотечественников.

«Мы вызвали карету «скорой помощи» и обратились в управление собственной безопасности по Центральному административному округу Москвы», - сообщил «Росбалту» пресс-атташе посольства Шохин Самадов. Избитый мужчина отказывается смывать кровь, так как хочет, «чтобы все знали» о случившемся.

Сюжет: Приключения иностранцев

Получить код страницы Версия для печати