русский | english
Политика конфиденциальности

Камышловский милиционер подозревается в избиении трех подростков

14 января 2011, 13:07

Богдановичским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника территориального пункта милиции поселкового отделения Порошино ОВД по Камышловскому городскому округу и муниципальному образованию Камышловский муниципальный район. Майор милиции Дмитрий Л. подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), сообщает Justmedia.ru.

По версии следствия, 30 ноября около 22.00 в помещении территориального пункта милиции поселкового отделения Порошино милиционер применил насилие в отношении трех несовершеннолетних молодых людей, задержанных за драку, учиненную в подъезде одного из домов офицерского состава №5 указанного поселка.

Согласно материалам уголовного дела, 30 ноября трое местных жителей (двое возрастом 16 лет, один - 17 лет, ученики местной школы) пришли в один из домов офицерского состава с целью передать одному из жителей данного дома телевизор для ремонта. Когда они отдали своему знакомому телевизор, то остались в подъезде и громко разговаривали. Из квартиры, расположенной в этом подъезде, вышел 35-летний гражданин Б. (начальник штаба одной из местных войсковых частей) и, высказав им претензии, попросил уйти из подъезда. Между ним и подростками возник конфликт, переросший в драку. В это время жена начальника штаба вызвала участкового, который и доставил трех молодых людей в отделение милиции. Впоследствии в отделении начальник территориального пункта милиции избил этих подростков. После обращения родственников избитых подростков, у которых имелось подозрение на сотрясение головного мозга, а также ушибы мягких тканей тела, следственными органами и было возбуждено данное уголовное дело.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении сотруднику милиции обвинения и избрании в отношении него меры пресечения.

Сюжет: Насилие в отношении детей

Получить код страницы Версия для печати