русский | english

МВД: Кубанские милиционеры скрыли около 4700 административных преступлений

21 января 2011, 11:58

20 января первый заместитель министра внутренних дел России, генерал-полковник милиции Михаил Суходольский в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании коллегии ГУВД по Краснодарскому краю, сообщает издание "Юга.Ру".

Замминистра отметил, что на Кубани продолжают иметь место грубые нарушения законодательства при рассмотрении дел об административных правонарушениях, приписки в отчетности о результатах выявления административных правонарушений. Выявлены факты сокрытия 4 700 дел об административных правонарушениях, неназначения по указанным делам штрафов на общую сумму более 2 млн. рублей, передает пресс-служба ГУВД по Краснодарскому краю.

"Вызывает серьезную обеспокоенность сохраняющаяся в органах внутренних дел пресловутая "палочная система". Для формирования "валовых" показателей многие руководители устанавливали плановые задания, которые в ряде случаев оформлялись указаниями, приказами, решениями коллегий и совещаний при руководителях органа", - заявил М. Суходольский.

Подверглась критике проводимая работа с обращениями граждан о преступлениях. Замминистра отметил, что рассмотрение обращений проводится формально, большинство указанных в заявлениях фактов тщательно не проверяется.

"Руководители органов внутренних дел любого уровня должны отдавать себе отчет, что очевидным итогом игнорирования обращений населения и ненадлежащей их проверки становятся события, которые пережила станица Кущевская. Халатное отношение к поступающим в милицию сигналам не только наносит удар по авторитету органов правопорядка и доверию к ним населения, но и фактически становится условием, порождающим новые преступления ввиду отсутствия своевременного реагирования и, как следствие, безнаказанности потенциальных нарушителей закона. И это обстоятельство следует расценивать как основание для применения соответствующих мер ответственности, вплоть до уголовной, к должностным лицам, не обеспечившим качественную отработку поступившей информации", - подчеркнул первый заместитель главы МВД России.

Сюжет: Фальсификация документов

Получить код страницы Версия для печати