русский | english
Политика конфиденциальности

На Ставрополье милиционер похитил детдомовца и вымогал квартиру

03 февраля 2011, 11:35

Уголовное дело в отношении группы лиц, подозреваемых в вымогательстве квартиры у воспитанника детского дома, расследуется в Ставропольском крае. Как сообщили в пресс-службе следственного отдела по Промышленному району Ставрополя краевого следственного управления СК РФ, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), сообщает "Росбалт".

В 2010 году один из жителей Ставрополя, сирота, воспитанник детского дома, в соответствии с федеральной программой получил деньги на покупку квартиры. Он обратился к одному из своих знакомых, который подыскал ему комнату в общежитии в Северо-западном районе Ставрополя, а также пообещал помочь с оформлением документов. Однако узнав о том, что воспитанник детского дома получил от государства денежные средства, знакомый потерпевшего договорился со своими друзьями: путем вымогательства забрать у него квартиру, а деньги от нее поделить.

В состав преступной группы был привлечен сотрудник органов внутренних дел - следователь ОВД по Шпаковскому району.

В январе участники группы на автомобиле следователя выехали во Владикавказ, где воспитанник детдома находился на лечении. Приехав в лечебное учреждение, следователь представился и пояснил, что им необходимо доставить потерпевшего в Ставрополь, так как он якобы подозревается в совершении преступления. По дороге в Ставрополь, в районе города Невинномысска, участники группы остановились, вывели потерпевшего из автомобиля и, угрожая оружием, имевшимся у следователя, потребовали оформить документы на продажу квартиры и передать им денежные средства. Осознавая реальность угрозы, сирота вынужден был согласиться.

Приехав в Ставрополь, преступники привели сироту в его же квартиру, связали и оставили одного, уехав оформлять документы на продажу квартиры. Оставшись один, сирота стал бить в стены, дверь, поднял шум в квартире, на который пришла соседка и вызвала сотрудников милиции. Вызванные милиционеры, прибыв на место преступления, освободили потерпевшего и задержали преступников.

В настоящее время все участники преступной группы установлены, они заключены под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении преступления. Кроме того, имеются основания полагать, что это не единственное преступление, совершенное ими.

Сюжет: Квартирный вопрос

Сюжет: Похищения

 

Получить код страницы Версия для печати