русский | english

Милиционеры продолжают жаловаться на «нечеловеческие» условия работы

16 марта 2011, 09:55

По словам милиционеров, переаттестация проходит довольно тяжело, в том числе, потому что к правоохранителям применяют чересчур большие требования.

«Заставляют рядовых сотрудников, чтобы они чуть ли не наизусть заучивали новый закон о полиции», - отмечает милиционер. Также правоохранители жалуются на переработку, а также мизерную зарплату. «Работать приходится сутками, выходные не дают, с переаттестацией ситуация не понятная. Требования повышают, а зарплата маленькая, на неё не прожить», - отметил в эфире РСН слушатель, представившийся милиционером.

Также в интервью РСН председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин отметил, что многих правоохранителей руководители пугают тем, что они не пройдут переаттестацию, если будут настаивать на соблюдении своих прав, а также предоставлении законных выходных. При этом, по словам М.Пашкина, за то, чтобы не быть уволенным нередко правоохранители вынуждены платить начальству. «10 тысяч рублей стоит пройти переаттестацию в некоторых подразделениях в Подмосковье. До ста тысяч рублей стоит остаться в ГИБДД в Москве. В УБЭП только своих устраивают», - заключил М.Пашкин.

Кроме того, по словам М.Пашкина, есть ситуации, когда правоохранителей из других регионов, которые работали в Москве, увольняют без возможности переаттестации.

Сюжет: Реформа милиции

Получить код страницы Версия для печати