русский | english

Президент устроит уволенных генералов МВД на госслужбу

24 марта 2011, 10:37

В рамках проведения реформы МВД к 15 марта 145 из 179 кандидатов успешно прошли аттестацию на высшие руководящие должности, заявил в ходе коллегии ведомства 22 марта президент России Дмитрий Медведев. По результатам предварительной проверки, еще около 50 руководящих сотрудников Министерства внутренних дел представлены к освобождению от занимаемых должностей, добавил глава государства.

Российский лидер отметил, что некоторые сотрудники, которые не пройдут аттестацию и будут представлены к увольнению, но положительно рекомендуются по службе, могут быть в порядке исключения оставлены в министерстве как госслужащие. Президент особо отметил, что даже те руководители, которые прошли аттестацию, не застрахованы от сокращения: "Я документы на них не подпишу, пока сам лично не рассмотрю эти предложения", - заявил Д.Медведев.

Напомним, ранее стало известно, что сокращение рядов МВД в рамках президентского закона "О полиции" в первую очередь коснется руководителей предпенсионного возраста и тех, кто не пройдет испытания аттестационной комиссии. Накануне глава государства особо отметил, что сотрудники, предоставившие недостоверные данные о доходах и имуществе, также будут уволены.

Выступавший после президента глава ведомства Рашид Нургалиев обратил внимание на трудности, с которыми сталкиваются сотрудники МВД в ходе работы. Он указал, что непрофессионализм следователей и дознавателей МВД является одной из причин неудовлетворительных показателей работы министерства. В 2010г. каждое второе преступление осталось нераскрытым, отметил глава министерства. Другой трудностью, по мнению Р.Нургалиева, стала либерализация Уголовного кодекса. По словам министра, из-за нее "более чем 1700 лицам удалось избежать наказания". Однако эксперты не согласились с такой позицией. "Согласно другой статистике, в России ежегодно осуждаются около 30% невиновных граждан", - заявил РБК daily адвокат Игорь Трунов.

Сюжет: Реформа милиции

Получить код страницы Версия для печати