русский | english

В Петербурге начальники ГИБДД темнят с доходами

01 апреля 2011, 13:05

Новый "полицейский" закон обещает вывернуть наизнанку всех коррупционеров. Первая волна проверок прошлась по руководству Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Городская прокуратура сравнила декларации о доходах с реальным заработком офицеров и выяснила прелюбопытнейшие вещи.

- Шесть районных начальников и их заместителей предоставили недостоверные данные, чем нарушили закон о противодействии коррупции, - сообщили в пресс-службе горпрокуратуры.

Так, начальник отдела ГИБДД одного из РУВД "забыл" дописать, что его жена занимается бизнесом. Зама тоже уличили во вранье. Он сам и супруга - подпольные коммерсанты.

Как показала проверка, жены вообще хорошее прикрытие для начальников-гаишников. Еще у трех офицеров вторые половинки - истинные бизнес-леди, а у четвертого жена владее именными акциям коммерческой организации.

Прокуратура внесла представление начальнику ГУВД Владиславу Пиотровскому - нарушения устранить и контроль усилить, чтобы его подчиненные предоставляли полные и достоверные сведения о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера на себя, супругов и несовершеннолетних детей. Это своеобразное последнее "китайское" предупреждение. Возможно, следующие проверки потянут уголовные дела. А сотрудникам ГИБДД, которые попались, повезло меньше. Их недостоверные декларации ГУВД должно учесть при проведении внеочередной аттестации.

Александр Ермаков, "Комсомольская правда"

Сюжет: Реформа милиции

Получить код страницы Версия для печати