русский | english

Начальник криминальной милиции Челябинской области отправлен в отставку

11 апреля 2011, 11:28

Дмитрий Медведев подписал новые указы "Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации". Своих должностей лишились еще 14 высокопоставленных сотрудников милиции - Центрального аппарата МВД и региональных главков. В число отставников попал и первый заместитель начальника ГУВД по Челябинской области генерал-майор Александр Леонович, возглавлявший криминальную милицию региона.

На работу в милицейский главк Александр Леонович получил назначение девять лет назад. С должности начальника УВД Миасса он был переведен на пост заместителя начальника службы криминальной милиции региона.

Возможно, на решение об отставке заслуженного милиционера повлиял прогремевший на всю страну инцидент на рок-фестивале "Торнадо" в Миассе.. По результату служебной проверки Александру Леоновичу был объявлен выговор за просчеты в обеспечении безопасности мероприятия с массовым пребыванием людей.

Вместе с Леоновичем постов в региональных главках лишились сразу три заместителя начальника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области - Виктор Кудрявцев, Игорь Лычак и Олег Махно, два заместителя министра МВД Башкирии - Геннадий Липатов и Василий Гугин, а также заместитель начальника ГУВД по Ставропольскому краю Николай Звертаев, первый заместитель начальника ГУВД по Пермскому краю Владимир Чулошников и заместитель начальника ГУВД по Самарской области Александр Шахов.

Как уже сообщала "РГ", ранее в отставку в Челябинской области был отправлен начальник ЧЮИ, генерал-майор милиции Владимир Иоголевич. Начальник ГУВД по Челябинской области Владимир Скалунов прошел президентскую переаттестацию и стал полицейским.

Михаил Пинкус, "Российская газета"

Сюжет: Реформа милиции

Получить код страницы Версия для печати