русский | english

Треть кандидатов в полицейские пытается обмануть полиграф, заявил Нургалиев

11 апреля 2011, 12:09

Треть претендентов на службу в полиции стараются скрыть негативную информацию о себе при прохождении испытания на детекторе лжи, сообщил глава МВД РФ Рашид Нургналиев, сообщает Newsru.com.

"Что касается приема на службу, то ежегодно наши психологи при помощи полиграфа выявляют около трети кандидатов, которые предпочитают скрывать компрометирующую их информацию", - сказал Нургалиев в интервью, которое будет опубликовано в понедельник в "Российской газете".

По его словам, будущие полицейские, как правило, умалчивают о фактах употребления наркотиков, злоупотребления алкоголем, корыстных мотивах поступления на службу или совершенных правонарушениях в прошлом.

"На сегодняшний день мы оснастили новейшими полиграфными устройствами все территориальные органы внутренних дел, организована система переподготовки психологов для работы на специальной аппаратуре", - сказал Нургалиев.

Он отметил, что активность применения полиграфа возрастает. "Так, в прошлом году в целом по стране было проведено около 6 тысяч специальных психофизиологических исследований с его использованием, что почти на четверть больше, чем годом ранее", - сообщил министр.

Сюжет: Реформа милиции

Получить код страницы Версия для печати