русский | english
Политика конфиденциальности

На Алтае будут судить экс-милиционера за создание ОПГ сбытчиков наркотиков

28 апреля 2011, 11:47

В Алтайском крае передано в суд уголовное дело в отношении 38-летнего бывшего милиционера, создавшего ОПГ, которая сбывала наркотики, передает РБК.

Как сообщили в региональном следственном управлении Следственного комитета, оперуполномоченный уголовного розыска работал в ОВД по линии незаконного оборота наркотиков. В ноябре 2009г. он создал в районе ОПГ, специализирующуюся на сбыте наркотиков с содержанием героина. С ноября 2009г. по май 2010г. участники преступной группы продали несколько партий наркотиков. При обыске в гараже у лидера группировки было обнаружено около 200 г наркотика с содержанием героина и 616 г марихуаны. Из кабинета у милиционера были изъяты гашиш и марихуана в крупных размерах.

Задержаны члены ОПГ были в мае 2010г. Бывший милиционер обвиняется в совершении целого ряда преступлений, в том числе в приготовлении к незаконному сбыту наркотиков в крупном и особо крупном размерах, совершенные организованной группой с использованием своего служебного положения, в незаконном хранении без цели сбыта наркотиков, а также в незаконном хранении боеприпасов. Кроме того, обвинение в неоднократных покушениях на незаконный сбыт наркотиков предъявлено исполнителю - 41-летнему жителю поселка Тальменка.

Сюжет: Торговля наркотиками

Получить код страницы Версия для печати