русский | english
Политика конфиденциальности

В Коми бывшие милиционеры приговорены к 4,5 годам за издевательства и пытки

16 мая 2011, 13:05

В Усинске (республика Коми) вынесен обвинительный приговор в отношении бывших сотрудников внутренних дел, применявших насилие в отношении задержанного, сообщает "Интерфакс".

Двое бывших старших оперуполномоченных уголовного розыска ОВД Усинска Александр Посунько и Василий Васильчук обвинялись в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (пп. "а, б" ч.3 ст.286 УК РФ). Еще одним подсудимым по этому делу, обвинявшимся в пособничестве, был Алексей Зюрняев, намеревавшийся трудоустроиться в милицию и оказывавший помощь сотрудникам уголовного розыска на общественных началах.

"Подсудимые доставили местного жителя в начале апреля 2010 года в ОВД Усинска и стали требовать от него признания в совершении преступления. При этом оперуполномоченные и их помощник незаконно применили в отношении потерпевшего физическую силу, нанеся множественные удары руками, ногами, деревянной битой по различным частям тела. В попытке получить признательные показания подсудимые проворачивали между зажатыми пальцами руки потерпевшего металлическую ложку, а также, надев ему на голову противогаз, зажимали шланг и лишали мужчину возможности дышать", - говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

О совершении преступления стало известно после того, как мать потерпевшего обратилась в прокуратуру Усинска с жалобой на неправомерные действия сотрудников органов внутренних дел.

Сюжет: Пытки как часть следствия

Получить код страницы Версия для печати