русский | english
Политика конфиденциальности

Волгоградец обвиняет бизнесмена и полицейского в пытках

18 мая 2011, 12:41

Житель Волгоградской области обвиняет известных в районе людей - бизнесмена и сотрудника полиции - в жестоких пытках, сообщает "Росбалт"

15 мая в следственный отдел обратился с заявлением житель Камышинского района области Владимир Будников. Он утверждает, что его избили и пытали.

Как рассказал Будников изданию, в тот день он вместе с женой и двухлетней дочерью на своей «Ниве» выехали в Щербатовское охотничье хозяйство на отдых. Когда семья уже собиралась уезжать, супруга Владимира решила напоследок набрать полевых цветов. Едва она отошли от машины, Владимир услышал шум другого автомобиля и выстрелы. Через некоторое время к нему подъехала машина, в которой и находились известные в районе люди. По словам Владимира, они потребовали показать им все, что находится в «Ниве».

Когда Будников отказался подчиниться, его стали бить. Как утверждает Владимир, избиения продолжались несколько часов и сопровождались изощренными издевательствами. Так, его привязывали к машине на веревке и тащили волоком, пытались утопить в пруду, стреляли между ног, а также заставляли рыть себе могилу. Еще Владимира заставляли съесть только что подстреленного зайца.

Изрядно досталось и «Ниве» Владимира, которую мужчины разбили, а также повредили выстрелами. По словам пострадавшего, в какой-то момент он потерял сознание, а пришел в себя только когда мучители уже уехали.
Все это время шокированная супруга Владимира пряталась в кустах с ребенком, однако страшные сцены избиения ее отца девочка все-таки увидела. Жена Владимира не смогла сразу вызвать помощь, так как телефон остался в машине, а затем - оказался в руках злоумышленников. Женщине понадобилось два часа, чтобы самостоятельно выехать из леса, так как ее муж не в состоянии был управлять автомобилем.

Сразу после произошедшего Владимир Будников обратился в полицию, где его направили в межрайонный Камышинский следственный отдел. По словам Владимира, у него зафиксированы многочисленные телесные повреждения: перелом нижней челюсти, переломы двух ребер и сотрясение головного мозга.

Как пояснил руководитель Камышинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Волгоградской области Хонгор Муджиков, в данный момент следователи проводят проверку доводов заявителя, и решение о возбуждении уголовного дела пока не принято. Наличие телесных повреждений у потерпевшего Муджиков подтвердил.

Между тем, как стало известно газете «Волга-Каспий», предполагаемые участники избиения уже предъявили следствию алиби. В данный момент проводится его проверка.

Напомним, Щербатовское охотхозяйство уже оказывалось в эпицентре скандала, связанного с браконьерской охотой. 4 марта 2009 года здесь была задержана группа высокопоставленных охотников, среди которых оказался начальник УФНС по Волгоградской области Василий Фарион, его подчиненный - руководитель межрайонной Камышинской налоговой инспекции Николай Орлянский, директор Камышинского завода стеновых материалов Василий Стяжкин и руководитель межрегиональной инспекции ФНС по Приволжскому федеральному округу Владимир Камышан. У задержанных обнаружили трофеи: три зайца и одну косулю. В 2010 году суд вынес приговор трем участникам браконьерской охоты, назначив им наказание по году условно, и лишил чиновников возможности занимать руководящие должности.

Сюжет: Пытки как часть следствия

Получить код страницы Версия для печати