русский | english

Тюменские наркополицейские ответят в суде за избиение уроженца Азербайджана

07 июня 2011, 11:15

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении одного бывшего и одного действующего сотрудников областного Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН). Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 7 июня, в пресс-службе Следственного управления СКР по Тюменской области, они обвиняются в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 и п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ).

Следствием установлено, что 10 ноября 2007 года три офицера областного управления наркоконтроля, отдыхая в кафе, жестоко избили уроженца Азербайджана и привезли его в здание управления, где мужчина потерял сознание и впал в кому. Доставленный в Областную клиническую больницу № 2 города Тюмени, потерпевший больше месяца не приходил в сознание и лишь благодаря грамотно оказанной медицинской помощи остался жив.

В августе 2009 года уголовное дело было направлено в суд, но одному из бывших милиционеров удалось скрыться, в связи с чем материалы дела были возвращены в СКР. В марте 2011 года обвиняемого удалось задержать правоохранительным органам Республики Казахстан. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции злоумышленника в Россию.

Следственными органами собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Сюжет: Приключения иностранцев

Получить код страницы Версия для печати