русский | english

Полицейские начальники будут сменяться каждые пять лет

14 июня 2011, 11:20

Согласно новому закону "О полиции", полицейские начальники будут занимать свои должности не более 5 лет, а затем в рамках ротации кадров должны быть переведены на другие места службы, передают "Вести.Ру".

"Этот подход уже реализуется сейчас. В прошлом году были перемещены 47 начальников и 31 - уже в этом году", - сообщил сегодня на совещании глава МВД России Рашид Нургалиев. Он также отметил, что уже принято решение о переводе 12 руководителей в ротационном порядке, пять из них уже назначены в другие субъекты в РФ. По мнению министра, ротация необходима не только для передачи опыта и организации оперативно-розыскной деятельности. "Ротация - эффективный механизм противодействия коррупции, предупреждающий возникновения коррупционных связей", - уверен Нургалиев.

На совещании глава ведомства также сообщил, что переаттестацию не прошли 143 сотрудника высшего начальствующего состава МВД. "Назначены 194 руководителя, 170 из них - руководителями территориальных органов, восемь - в центральном аппарате", - сказал министр. Сегодня он представил личному составу своих новых заместителей, назначенных Указом президента РФ: первого замглавы МВД генерал-лейтенанта полиции Александра Горового, заместителя министра генерал-лейтенанта полиции Игоря Алешина и замминистра - начальника Следственного департамента МВД РФ генерал-лейтенанта полиции Валерия Кожокаря.

Сюжет: Реформа милиции

Получить код страницы Версия для печати