русский | english

Кандидатам в полицию открыли горячую линию

17 июня 2011, 10:23

Внеочередная аттестация сотрудников столичных органов внутренних дел будет максимально открытой для общественности, а те милиционеры, которые обнаружат нарушения в работе аттестационных комиссий (которых будет около 200), смогут сообщить о них по специально открытой горячей линии. Об этом стало известно во время вчерашнего оперативного совещания, которое провел начальник главного управления (ГУ) МВД РФ по Москве Владимир Колокольцев.

Вчера генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев провел оперативное совещание с руководящим составом столичных органов внутренних дел, посвященное внеочередной аттестации сотрудников, проводимой в рамках реформирования ведомства. "Я подписал приказ о создании аттестационной комиссии ГУ МВД, а также план и схему проведения внеочередной аттестации сотрудников, претендующих на замещение должностей в подразделениях и территориальных органах главка,- сообщил генерал.- Теперь механизм аттестации запущен". Он еще раз напомнил, что в состав аттестационных комиссий обязательно войдут представители общественности. "Это люди с разными взглядами и позициями, но с нами их объединяет стремление максимально эффективно провести внеочередную аттестацию, чтобы в новом составе нашего главка были профессионально подготовленные сотрудники, с хорошей, активной жизненной позицией",- отметил господин Колокольцев.

Подробнее об аттестации рассказал участникам совещания начальник управления кадров полицейского главка Виталий Краснов. По его словам, всего в городских органах внутренних дел будет создано 199 комиссий: 169 - в УВД административных округов и ОВД, еще 30 - в центральном аппарате главка и непосредственно подчиненных ему подразделениях. Господин Краснов заверил присутствующих, что аттестация пройдет "прозрачно", а члены комиссий будут изучать весь служебный путь кандидатов на работу в московской полиции. Он пояснил, что основными критериями оценки проходящих аттестацию будут профессиональный уровень, отношение к служебным обязанностям, психологически-моральные качества, а также отсутствие или наличие компрометирующих данных (свои заключения по аттестуемым будет давать и служба собственной безопасности главка).

Если у кого-то из сотрудников появится информация о нарушениях в работе той или иной комиссии, он сможет ею поделиться по специально открытой горячей линии. "В случае выявления каких-либо нарушений, поступления информации о необъективности проведения аттестации реакция на данные факты со стороны руководства главка будет весьма жесткой!",- пообещали в ведомстве.

Как уже сообщал "Ъ" (см. номер за 31 мая), в ходе аттестации и структурной перестройки личный состав столичных органов внутренних дел будет сокращен на 10 тыс. человек. Как сообщил тогда Владимир Колокольцев, сокращение прежде всего коснется тех подразделений, "на которые ложится меньшая нагрузка, когда речь идет непосредственно об обеспечении безопасности граждан", то есть обеспечивающих.

Олег Рубникович, Коммерсантъ

Сюжет: Реформа милиции

Получить код страницы Версия для печати