русский | english
Политика конфиденциальности

Милиционер, избивший подростка в Ленобласти, получил 3 года условно

27 июня 2011, 11:53

Киришская городская прокуратура поддержала обвинение в отношении сотрудника полиции по "превышению должностных полномочий с применением насилия"(п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщает издание "Деловой Петербург".

8 июня 2010 году в ходе задержания 17-летнего несовершеннолетнего за административное правонарушение ночью у здания железнодорожного вокзала города Кириши, милиционер батальона милиции ОВО при ОВД по Киришскому району ударил молодого человека головой в лицо.

Таким образом, своими действиями он причинил задержанному телесные повреждения, который расценивается как легкий вред здоровью. На судебном заседании сотрудник вину свою не признал.

С учетом позиции подсудимого, а так же характеризующих данных, гособвинитель просил суд назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, а так же испытательный срок на 3 года. Помомо этого, лишить милиционера права права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителей власти, сроком на 3 года. Киришский городской суд пс мнением прокурора полностью согласился.

Сюжет: Насилие в отношении детей

Получить код страницы Версия для печати