русский | english
Политика конфиденциальности

В Кургане экс-милиционеры получили 10 лет на троих за избиение задержанного

29 июня 2011, 11:59

В Курганской области бывшие оперативные сотрудники отдела милиции N5 УВД по Кургану Евгений Васильев, Андрей Силуянов, Евгений Менщиков за избиение задержанного приговорены в общей сложности к 10 годам лишения свободы, сообщает РБК.

В октябре 2010г. А.Силуянов, Е.Васильев и Е.Менщиков вели поиск причастных к хищению денег в одной из коммерческих фирм города. Доставив в служебный кабинет гражданина, милиционеры, чтобы получить от задержанного признательные показания, стали избивать его. Мужчина получил сотрясения головного мозга, а также ушибы головы и грудной клетки.

Как сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Курганской области, милиционеры признаны виновными по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Суд назначил Е.Васильеву 3 года 6 месяцев лишения свободы, А.Силуянову - 3 года 4 месяца, Е.Менщикову - 3 года 2 месяца лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Сюжет: Пытки как часть следствия

Получить код страницы Версия для печати