русский | english
Политика конфиденциальности

Владимирские полицейские добивались дачи показаний с помощью электрошокера

06 июля 2011, 12:53

Возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченных ОВД по Киржачскому району Владимирской области Александра Седова, Андрея Борисова и Сергея Львова, подозреваемых в превышении должностных полномочий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 июля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области.

По данным следствия, в конце июня сотрудники полиции прибыли в город Александров, без законных оснований задержали двух местных жителей и доставили их в здание ОВД по Киржачскому району, где содержали более суток. 30 июня на служебном автомобиле полицейские вывезли потерпевших в лес и подвергли мужчин избиению и действию электрошокера, вынуждая дать признательные показания и явки с повинной о якобы совершенных ими преступлениях. Мужчины получили ожоги 2 степени, ушибы, ссадины и кровоподтеки. Затем в багажниках автомашин потерпевших перевезли в город Александров.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Сюжет: Пытки как часть следствия

Получить код страницы Версия для печати