русский | english
Политика конфиденциальности

В Иркутской области осудили участкового за избиение задержанных

29 июля 2011, 12:34

Суд Боханского района признал вину бывшего участкового уполномоченного милиции Фарида Имамутдинова в превышении должностных полномочий, сообщает издание "Сибновости".

Как установило следствие, 28 июня 2010 года в селе Середкено знакомый Имамутдинова поссорился с местными жителями, в результате ссоры он открыл огонь по селянам из травматического оружия, а затем сообщил в дежурную часть ОВД, что на него напали.

В село тут же выехала оперативная группа, в которую вошёл и Фарид Имамутдинов. По прибытию на место происшествия милиционеры задержали потерпевших. С целью выгородить своего товарища Имамутдинов начал добиваться от задержанных исказить свои показания и «забыть» факт стрельбы. Чтобы добиться нужного результата, участковый использовал резиновую дубинку и собственные кулаки, причинив потерпевшим телесные повреждения.

В ходе следствия и суда обвиняемый так и не признал своей вины, на его сторону встали свидетели защиты - все сотрудники милиции работавшие с Имамутдиновым. Однако доводы обвинения оказались сильнее, в результате чего суд Боханского района признал вину Имамутдинова.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, суд приговорил Фарида Имамутдинова к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года и 6 месяцев условно с исполнительным сроком 2 года. В течении 3 лет ему запрещено занимать должность представителя власти и организационно распорядительские должности в органах МВД России.

Сюжет: Пытки как часть следствия

Получить код страницы Версия для печати