русский | english
Политика конфиденциальности

В Екатеринбурге будут судить за вымогательство крупной взятки банду полицейских и налоговика

26 сентября 2011, 12:00

В Екатеринбурге направлено в суд уголовное дело в отношении двух высокопоставленных полицейских и сотрудницы налоговой инспекции. Троица подозревается в вымогательстве взятки.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, на скамье подсудимых окажется оперуполномоченный отдела по борьбе с организованными преступными группами ОРЧ ГУ МВД РФ по УрФО, сотрудник подразделения по борьбе с экономическими преступлениями территориального отдела УВД города Екатеринбурга. Вместе с ними идет под суд женщина - представитель отдела выездных проверок № 1 инспекции Федеральной налоговой службы России по Ленинскому району областного центра. Они подозреваются в вымогательстве крупной взятки.

«Они потребовали у руководства одного из екатеринбургских акционерных обществ 4,5 миллиона рублей за восьмикратное снижение суммы налоговых обязательств юридического лица, подлежащих взысканию в бюджет. При получении части этой суммы в размере 1,5 миллионов рублей сотрудник окружного Главка МВД был задержан с поличным возле офисного помещения фирмы в центре Екатеринбурга», - отмечают в Генпрокуратуре.

Троице предъявлено обвинение по пунктам «б» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Вымогательство взятки в крупном размере»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. Заместитель Генерального прокурора России Юрий Золотов утвердил по данному уголовному делу обвинительное заключение и направил его в Свердловский областной суд, которому предстоит определить окончательную меру ответственности взяточников.

Сюжет: Проверки предприятий

Получить код страницы Версия для печати