русский | english
Политика конфиденциальности

Оперативник пытался улучшить свои жилищные условия за 100 тысяч рублей

28 сентября 2011, 12:07

Пользуясь своими знакомствами, старший оперуполномоченный Жирновского УФСКН и не сомневался: квартира, которую недавно арестовали судебные приставы, должна достаться ему. Владелец жилища задолжал за квартиру банку, выплатить кредит не смог - и банк потребовал арестовать квартиру для дальнейшей ее продажи в счет погашения задолженности. Именно в этот момент этой ситуацией и заинтересовался сотрудник Наркоконтроля, которому нужно было решить свой квартирный вопрос.

- Он узнал: для того, чтобы квартиру можно было выставить на продажу, с нее сначала нужно снять арест, - пояснил «Первой газете» старший следователь Жирновского МРСО СУ СКР по региону Сергей Харченко. - А уж выкупить жилище, причем по минимальной цене: как правило, квартиры с таким статусом уходят с молотка за считанные копейки.

Для скорейшего урегулирования вопроса по снятию обременения наркополицейский попытался дать взятку старшему судебному приставу, в чьем ведении и было решение таких вопросов. На встрече с коллегой из другого ведомства он передал ему 100 тысяч рублей. А сразу после окончания разговора силовик был задержан: оказалось, что еще накануне судебный пристав сообщил о его намерениях сотрудникам УФСБ.

Сейчас в отношении оперуполномоченного УФСКН возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ «Дача взятки». Сразу после задержания наркополицейский признал свою вину и выразил желание сотрудничать со следствием.

Сюжет: Квартирный вопрос

Получить код страницы Версия для печати