русский | english
Политика конфиденциальности

Нелли Дмитриева хочет дать показания против высокопоставленных лиц

07 октября 2011, 10:54

Старший следователь ГСУ столичного ГУМВД Нелли Дмитриева, подозреваемая в попытке получить взятку в размере 3 миллионов долларов, собирается дать показания против высокопоставленных лиц, передает корреспондент агентства РАПСИ/infosud.ru из зала Пресненского суда Москвы.

"Я бы хотела дать показания против людей, занимающих высокие должности", - сказала Дмитриева в ходе судебного заседания, не уточнив, кого конкретно она имеет ввиду.

В связи с этим она попросила закрыть процесс и удалить журналистов из зала суда, однако судья отказал в удовлетворении ходатайства.

Пресненский суд в среду рассматривает вопрос об аресте Дмитриевой. В этот же день ей было предъявлено обвинение.
Ранее ряд СМИ сообщил, что Дмитриева участвовала в расследовании дела аудитора крупного инвестиционного фонда Сергея Магнитского, смерть которого в СИЗО вызвала большой общественный резонанс.

Однако в пресс-службе следственного департамента МВД России данные утверждения опровергли.

По версии следствия, Дмитриева расследовала уголовное дело по статье 188 УК РФ (контрабанда), по которому проходили два бизнесмена Царьков и Юдин, занимающихся продажей медицинского оборудования.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что одному из фигурантов этого дела в ходе расследования должны были предъявить обвинения в контрабанде медтехники. Чтобы закрыть дело, ему предложили заплатить 3 миллиона долларов, после чего предприниматель обратился с заявлением в ФСБ РФ о вымогательстве.

По его данным, днем 3 октября сотрудники ФСБ департамента экономической безопасности и противодействия коррупции в сопровождении следователей ГСУ СК по Москве задержали в рабочем кабинете Дмитриеву и провели обыск.

 

Получить код страницы Версия для печати