русский | english

Полицейский получил условный срок за избиение жителя столицы Камчатки, обратившегося за помощью

27 октября 2011, 12:31

Петропавловск-Камчатский городской суд признал оперуполномоченного УМВД столицы Камчатки виновным в избиении юноши, обратившегося к нему за помощью.

"По п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) полицейский, который до сих пор не уволен из органов внутренних дел, приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в среду пресс-секретарь городского суда Александр Журавлев.

Он добавил, что полицейский также лишен права занимать должности рядового и начальствующего состава в правоохранительных органах РФ на срок два года.Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего и взыскал с подсудимого компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

"Преступление оперуполномоченный совершил 28 декабря 2010. Тогда в дежурную часть отдела милиции N 1 УВД по городу Петропавловску-Камчатскому обратился 19-летний житель краевого центра с заявлением о том, что на предприятии, где он работает, пропал казенный ноутбук. Юношу в милицию послали начальники, которым было некогда самим писать заявление. Но оперуполномоченный, у которого молодой человек попросил помощи в раскрытии этого преступления, решил, что парень сам своровал компьютер", - рассказал А.Журавлев.

Он подчеркнул, что, пытаясь добиться от заявителя признательных показаний, милиционер бил его головой об стену, заламывал руки, в результате чего юноша получил сотрясение головного мозга и многочисленные ссадины.

 

Получить код страницы Версия для печати