русский | english
Политика конфиденциальности

Из Генпрокуратуры уволен прокурор из "списка Магнитского"

14 ноября 2011, 11:13

В рамках кадровых изменений в центральном аппарате Генпрокуратуры уволен замначальника отдела по надзору за расследованием особо важных дел Андрей Печегин. Он является фигурантом пресловутого "списка Магнитского".

Как сообщил "Росбалту" источник в Генпрокуратуре, своего поста лишился замначальника отдела по надзору за расследованием особо важных дел Андрей Печегин. Он является фигурантом так называемого "списка Магнитского" - перечня лиц, которым предложено запретить въезд в США.
Летом 2011 года Печегин подал в Мещанский суд иск к бывшему коллеге сотрудника инвестфонда Hermitage Capital (в котором работал Сергей Магнитский) Джемисону Файерстоуну. В нем прокурор требовал обязать Файерстоуна опровергнуть распространенные им сведения о том, что он своими действиями якобы парализовал расследование о хищении 5,4 млрд рублей из бюджета РФ.

"Данная отставка с "делом Магнитского" никак не связана. Она произошла в рамках усиления кадровой политики ведомства", - отметил источник "Росбалта" в Генпрокуратуре.

 

Получить код страницы Версия для печати