русский | english
Политика конфиденциальности

Оренбургских полицейских подозревают в причастности к смерти задержанного

12 декабря 2011, 12:33

В Оренбурге четверо сотрудников полиции задержаны по подозрению в причастности к гибели гражданина в помещении УМВД по Оренбургу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официальный сайт УМВД по региону.

"Четверо сотрудников УМВД России по городу Оренбургу задержаны. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, сотрудниками подразделения собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области осуществляется оперативное сопровождение дела", - говорится в пресс-релизе.

"Мы тщательно разберемся в ситуации, и оценка будет дана не только действиям сотрудников, допустившим противоправные действия, но и руководителям до самого высокого уровня, которые не смогли правильно организовать работу и создать условия, чтобы подобные случаи не допускались в подчинённом подразделении", - приводит пресс-служба слова начальника УМВД России по Оренбургской области Ефрема Романова.
Ранее сообщалось, что следственные органы Оренбургской области возбудили уголовное дело по факту смерти в оперативно-розыскной части уголовного розыска N2 городского управления МВД России 34-летнего жителя областного центра, задержанного по подозрению в краже.
Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области также ранее сообщала, что 18 ноября сотрудники полиции задержали по подозрению в краже 34-летнего жителя Оренбурга и доставили его в здание оперативно-розыскной части городского УМВД.

По информации УМВД, в ходе опроса в полиции мужчине стало плохо, он пожаловался на боль в сердце, и ему незамедлительно была вызвана "скорая помощь". Прибывшие медики констатировали смерть. Тогда была озвучена предположительная причина смерти - острая сердечная недостаточность.

Начальник УМВД России по Оренбургской области генерал-майор полиции Ефрем Романов назначил служебную проверку, ее проведение взял на личный контроль.

Межрегиональный комитет против пыток в свою очередь сообщил, что к правозащитникам обратились родители скончавшегося в оперативно-розыскной части городского УМВД Армена Саргсяна за юридической помощью в установлении обстоятельств смерти сына.
По имеющимся у организации данным, на теле погибшего были заметны многочисленные телесные повреждения. На голове в области темени была свежая крестообразная рана, размером около 4-5 см. Такая же рана, но поменьше, была заметна в затылочной области. Врач рассказал отцу, что у Армена имелись ушибы почек, на ягодицах были многочисленные синяки. По словам отца погибшего, Саргсян был здоровым человеком. Врач подтвердил, что с сердцем мужчины все было в порядке.

Сюжет: Пытки как часть следствия

Получить код страницы Версия для печати