русский | english
Политика конфиденциальности

Ряд сотрудников уволены из оренбургского УМВД за смерть задержанного

21 декабря 2011, 12:26

Начальник управления МВД по Оренбургской области уволил шестерых оперативников и двух руководителей подразделения, допустивших смерть задержанного, сообщает РИА Новости.

Девятнадцатого ноября в помещении одной из оперативно-разыскных частей уголовного розыска Оренбурга скончался 34-летний местный житель, уроженец Армении, который был задержан по подозрению в краже. Следственное управление СК по Оренбургской области возбудило уголовное дело в отношении четверых полицейских по факту превышения должностных полномочий. После того, как судмедэкспертиза показала, что "смерть носит криминальный характер", было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Оренбургский суд в минувший понедельник вынес решение об аресте двух из четырех подозреваемых. Полицейским, если вина их будет доказана, может грозить до 15 лет лишения свободы.

Начальник УМВД России по Оренбургской области Ефрем Романов назначил служебную проверку.
"По результатам проверки принято решение уволить за грубое нарушение служебной дисциплины шесть сотрудников подразделения оперативно-разыскной части уголовного розыска №2 управления МВД России по городу Оренбургу, непосредственно принимавших участие в опросе задержанного Армена Саргсяна. Уволить из органов внутренних дел начальника оперативно-разыскной части городского управления МВД России и его заместителя за недостаточный контроль за работой подчиненных сотрудников. Понизить в занимаемой должности начальника полиции УМВД России по городу Оренбургу за отсутствие должного контроля за соблюдением руководством и личным составом оперативно-разыскной части дисциплины и законности", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, начальник УМВД официально извинился перед родственниками погибшего за действия своих подчиненных.

"Могу вас заверить, что мы примем все меры для того, чтобы виновные понесли предусмотренную законом ответственность", - заявил Романов, слова которого приводятся в сообщении.

Сюжет: Пытки как часть следствия

Получить код страницы Версия для печати