русский | english
Политика конфиденциальности

По факту смерти подростка после полицейского допроса возбудили дело

23 января 2012, 12:15

В Санкт-Петербурге следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 15-летнего подростка в управлении МВД РФ по Невскому району. Трагедия произошла этой ночью. Допрос мальчика закончился тем, что из полицейского участка его увезли в машине скорой помощи, где он и скончался, сообщает РБК.

Ночью, около 23:55 мск 21 января,15-летний юноша напал на 45-летнюю женщину во дворе дома №12 по улице Шотмана в Невском районе города, несколько раз ударил ее, вырвал сумку и бросился бежать. На крики женщины прибежали полицейские, которые и задержали мальчика.

"Ночью 22 января 2012 года сотрудниками УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга по подозрению в свершении грабежа был задержан 15-летний подросток, который пытался скрыться с места происшествия, в связи с чем сотрудниками полиции к нему была применена физическая сила", - говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.

Подростка доставили в отдел полиции, там у него взяли объяснение. "После этого, в связи с ухудшением состояния здоровья подростка была вызвана скорая помощь, в автомобиле которой он скончался по пути в больницу", - отмечают в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства скандального инцидента. Возможной причиной гибели подростка могли стать действия стражей порядка.
Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Сюжет: Насилие в отношении детей

Получить код страницы Версия для печати