русский | english
Политика конфиденциальности

В прокуратуре опровергли сообщения подмосковных полицейских о «палочной системе»

31 мая 2012, 11:12

Служебная проверка, организованная прокуратурой в Пушкино после жалобы полицейских отдела «Пушкинское» на «палочную систему», не подтвердила наличие нарушений в работе со стороны руководства отдела. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Прокуратура Московской области провела проверку о соблюдении законодательства в деятельности отдела вневедомственной охраны муниципального управления МВД «Пушкинское». В ходе проверки она <...> никаких правонарушений в отношении начальника отдела не выявила», - заявил собеседник агентства.

Сотрудники отдела «Пушкинское» пожаловались на главу своего отдела Валерия Попова в администрацию президента, главное управление собственной безопасности МВД России, прокуратуру Московской области и ГУ МВД по Подмосковью в начале апреля. Позднее в прокуратуре начали проверку информации, предоставленной полицейскими.

В заявлении полицейских говорилось, в частности, что Попов ввел для сотрудников так называемую палочную систему: каждый наряд группы задержания (за смену шесть экипажей) должен был составлять по пять протоколов о задержании и один - за мелкое хулиганство, причем один из протоколов должен был быть оплачен в банке в тот же день. Сообщалось, что если полицейские не смогли выполнить план за смену, им приходилось работать до тех пор, пока не удастся составить нужное количество протоколов.

Сам начальник отдела Валерий Попов ранее категорически опроверг все описанное в заявлении, отметив, что заявление написали люди, которые просто не хотят работать

 

Получить код страницы Версия для печати