русский | english
Политика конфиденциальности

СК рассказал об особо тяжких преступлениях полицейских

19 февраля 2013, 13:16

Следственный комитет РФ в 2012 году довел до суда дела против 174 полицейских. Ведомство также сообщает, что в прошлом году выявило 343 преступления, совершенных полицейскими разного ранга, передает "Лента.Ру".

В качестве примеров раскрытых за последние три месяца преступлений полицейских ведомство приводит несколько случаев. Так, в 2012 году был арестован гендиректор нескольких строительных компаний Кирилл Дроздов-Тихомиров. Его подозревали в многочисленных изнасилованиях несовершеннолетних, которых он предварительно спаивал алкоголем и записывал на видео. При обыске в домашнем архиве насильника нашли видеозаписи пыток гастарбайтера и взрослой женщины.

Оказалось, что предприниматель решил не расплачиваться с несколькими своими подрядчиками. С помощью старшей оперуполномоченной Марии Артамоновой из ОМВД «Перово» и бывшего сотрудника ОМВД «Вешняки» Павла Кузнецова, коммерсант выкрал прораба, строившего ему ангар, и жестоко избил, записывая на видео. Так же он поступил в отношении своей 27-летней подчиненной, которую обвинил в краже денег. Полицейские принимали участие в пытках.

Также в качестве резонансного примера полицейского произвола СК приводит случай с тремя сотрудниками ОВД «Хорошево-Мневники». Полицейские подрабатывали, добывая старые машины и продавая их на запчасти. В сентябре 2012 года они заманили 22-летнего москвича на одну из дач московской области и нанесли ему 77 ножевых ранений. После этого полицейские забрали BMW-530 убитого, и труп выкинули в лесу.

Следственный комитет добавляет, что также за последний год выявлены и прочие случаи, когда полицейские совершали убийства, разбои, мошенничества, вымогательства и превышения служебных полномочий. Ведомство отмечает, что ведущие подобные дела отделы комитета были созданы после событий в отделе полиции «Дальний», где в начале 2012 года полицейские изнасиловали задержанного бутылкой из-под шампанского. Мужчина впоследствии умер в реанимации.

 

Получить код страницы Версия для печати