русский | english
Политика конфиденциальности

Медведев подписал закон о ратификации 14-го протокола

05 февраля 2010, 10:54

Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал закон о ратификации 14-го протокола к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, сообщает "Интерфакс".

"Сегодня я этот закон подписал", - сказал Д.Медведев в четверг на совещании по вопросам совершенствования судебной системы России.

Президент напомнил, что 14-й протокол, который содержит изменения в контрольный механизм Конвенции, был подписан от имени России в Страсбурге в мае 2006 года.

После этого, как подчеркнул президент, "были определенные проблемы с ратификацией этого документа".

"В результате той работы, которая была проведена, РФ ратифицирует протокол с заявлениями, согласно которым, в частности, процессуальные нормы, касающиеся процедур рассмотрения жалоб Европейским судом (по правам человека) должны приниматься в форме международного договора, который подлежит ратификации, или посредством выражения государством своего согласия на его обязательность иным способом", - отметил президент.

Он также отметил, что Российской Федерацией "также были сделаны некоторые другие заявления".

"Поэтому данный документ был ратифицирован Госдумой 15 января текущего года после того, как я провел консультации с Госдумой, 27 января он одобрен Советом Федерации. И сегодня этот закон подписал", - сказал Д.Медведев.

 

Получить код страницы Версия для печати