русский | english
Политика конфиденциальности

Human Rights Watch осудила власти РФ за аресты на митингах

07 декабря 2011, 13:01

Международная правозащитная организация Human Rights Watch осудила российские власти за аресты мирных демонстрантов на акциях протеста против итогов выборов в Госдуму. Правозащитники призвали освободить всех задержанных и уважать свободу собраний, сообщает РБК.

Директор HRW по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон заявил, что протестующие имеют право выразить свое мнение по поводу того, как были проведены парламентские выборы в России. "Задержания мирных демонстрантов и их содержание под арестом неприемлемы в демократическом обществе", - подчеркнул он.
По уточненным данным, в Москве на Триумфальной площади 6 декабря 2011г. были задержаны около 600 участников несанкционированного пикета. Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы. Ранее говорилось о 300 задержанных.

Напомним, 5 и 6 декабря в Москве прошли акции протеста против итогов думских выборов. Обе демонстрации собрали примерно по 5 тыс. человек. Митинги закончились столкновениями с полицией и задержаниями оппозиционных лидеров - предводителя "Другой России" Эдуарда Лимонова, сопредседателя движения "Солидарность" Бориса Немцова, правозащитника Льва Пономарева и даже председателя партии "Яблоко" Сергея Митрохина.

Накануне по 15 суток ареста получили возглавившие первую акцию на Триумфальной площади один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин и известный блогер-разоблачитель Алексей Навальный: их обвинили в неповиновении сотрудникам полиции.

Получить код страницы Версия для печати