русский | english
Как можно помочь Фонду?
Российские власти преследуют активиста НПО

Игрою Каляпину, председателю одной из ведущих российских правозащитных НПО угрожают уголовным преследованием в связи с деятельностью его организации и публикациями в СМИ в поддержку лиц, чьи права нарушили сотрудники правоохранительных органов в Чечне.

Заявление российских правозащитников по реформе Европейского суда по правам человека

Российские правозащитные организации и юристы, ведущие дела заявителей в Европейском суде по правам человека, обратились с совместным заявлением к государствам-членам Совета Европы и Комитету министров. Правозащитники обращают внимание на то, что многие обращения из России по своему содержанию являются повторяющимися. Причиной этому служат недостатки государственных правовых механизмов, которые не получили должного рассмотрения на национальном уровне. Правозащитники призывают государства - члены Комитета министров с осторожностью отнестись к тем предложениям по реформированию, которые могут неблагоприятно повлиять на право подачи индивидуальной жалобы.

Генпрокурор, руководитель Следственного комитета и Министр внутренних дел ответят, как выполняются постановления Евросуда о пытках в российской милиции

Восемь российских правозащитных организаций направили запрос на имя Генерального прокурора РФ, руководителя Следственного комитета при прокуратуре и министра внутренних дел РФ. В своем обращении правозащитники просят ответить на вопрос, какие меры приняты правоохранительными ведомствами для выполнения постановлений Европейского Суда по правам человека по делам о пытках в российской милиции.