русский | english
Политика конфиденциальности

Правозащитники и руководители ГУВД Пермского края обсудили, как в свете реформы МВД следует оценивать деятельность милиции

19 мая 2010, 12:24

18 мая в Перми состоялся круглый стол «Оценка деятельности сотрудников милиции в свете реформы МВД». Круглый стол был организован Центром гражданского образования и прав человека в рамках серии региональных дискуссий, проводимых Рабочей группой правозащитных организаций по содействию реформе МВД. Рабочая группа объединяет 14 правозащитных организаций из разных регионов страны, Фонд «Общественный вердикт» является сокоординатором Рабочей группы.

В работе круглого стола приняли участие заместитель начальника ГУВД Пермского края по работе с личным составом Николай Максимов, руководитель пресс-службы ГУВД Евгений Горбачев, советник главного федерального инспектора по Пермскому краю Иван Тарасов, члены Общественного совета при ГУВД Пермского края, директор Центра гражданского образования и прав человека Андрей Суслов, социолог Фонда «Общественный вердикт» Асмик Новикова, представители пермских общественных организаций.

Решение о проведении тематического круглого стола было принято на предыдущей встрече в Перми, которая была посвящена обсуждению Концепции реформы МВД, разработанной Рабочей группой. Один из разделов Концепции касается критериев оценки деятельности милиции. Круглый стол, прошедший 18 мая, ставил своей целью детально обсудить те предложения, которые есть у Рабочей группы и услышать мнения и предложения ГУВД, экспертов гражданского сектора, представителей региональной общественности.
Директор Центра гражданского образования и прав человека Андрей Суслов считает, что мероприятие прошло успешно: представители ГУВД выразили заинтересованность в сотрудничестве и в дальнейшей работе по реформированию критериев оценки деятельности сотрудников правоохранительных органов. «Центр гражданского образования и прав человека давно сотрудничает с представителями правоохранительных органов, - рассказал Андрей Суслов. - Но раньше, до появления Рабочей группы, мы занимались только вопросами дополнительного образования сотрудников милиции в сфере прав человека. Последние полгода мы работаем в более широком контексте - реформы МВД. Сегодняшний круглый стол показал, что диалог на тему изменений в оценках эффективности работы правоохранительных органов возможен».

Социолог Фонда «Общественный вердикт» Асмик Новикова отметила, что правоохранительные органы края готовы проводить эксперименты по организации системы оценки, но, безусловно, требуется еще трудная и долгая работа по практическому воплощению идей. В частности, должны быть разработаны разные инструменты для оценки деятельности милицейских подразделений, а также для оценки работы сотрудников милиции.

Сюжет: Реформа милиции

Получить код страницы Версия для печати