русский | english
Политика конфиденциальности

На заседании президентского Совета по правам человека правозащитники выступили с предложениями по реформе МВД

10 апреля 2012, 15:48

 

Сегодня состоялось заседание Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Основной темой, которая обсуждалась на Совете, стала тема полицейской реформы, а также проблемы и перспективы гражданского участия в рамках реформы. В работе совета приняли участие представители правозащитных организаций и правоохранительных структур – МВД, Следственного комитета и Генпрокуратуры. Председатель Совета Михаил Федотов заявил, что по итогам заседания Совет подготовит рекомендации, которые будут переданы руководству страны и МВД, а также руководителям других правоохранительных органов.

На заседании совета выступили участники Рабочей группы по реформе МВД: В. Гефтер, И. Каляпин, А. Новикова, Б. Пустынцев, А. Суслов, Н. Таубина, и В. Череватенко. Эксперты рассказали о результатах мониторинга применения закона «О полиции», проведенного правозащитными организациями в нескольких регионах страны, об обучении и подготовке сотрудников полиции, внеочередной переаттестации полицейских. Были подняты вопросы о системе оценки деятельности полиции и комплексных мерах по реализации реформы. 

Также в рамках встречи были озвучены «Предложения по противодействию незаконному применению насилия в правоохранительных органах и повышению эффективности расследования дел о должностных преступлениях сотрудников правоохранительных органов», направленные в адрес председателя Следственного комитета РФ А. Бастрыкина. Предложения подписали представители 13 российских правозащитных организаций.


 

Получить код страницы Версия для печати